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Riz aux lentilles ( mjaddara libanais)

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Ingrédients

350 g lentilles, 3 c.à s. huile olive

des oignons 1 blanc et 1 rouge, 1 c.à s. cumin en poudre

1/2 c.à s. cannelle en poudre

sel, poivre, persil

220 g riz (par-ex. basmati)

 

Préparation

Faites tremper toute la nuit les lentilles dans un saladier rempli d'eau. Egouttez les lentilles et mettez-les dans une grande casserole. Mouillez avec une bonne quantité d'eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir environ une heure selon les lentilles (moins, si vous utilisez une cocotte minute).

Egoutter les lentilles et réserver. Hachez finement l'oignon blanc et coupez l'oignon rouge en rondelles.

Faites blondir le premier dans 1 c. à s. d'huile d'olive chaude dans une sauteuse. Ajoutez les lentilles, le cumin et la cannelle. Salez et poivrez.

Incorporez le riz et un volume d'eau équivalent. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles et le riz soient cuits. 

Ajoutez un peu d'eau en cous de cuisson si nécessaire.

Faites dorer les rondelles d'oignon rouge dans une poêle avec le reste d'huile. 

Versez la préparation à base de lentilles et de riz dans un plat, répartissez dessus les rondelles d'oignon. Décorez avec du persil.

Servez, selon votre convenance, chaud ou froid.

 

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