- 1 kg de pommes-de-terre "grenailles"
- 1 verre d'eau
- 5 gousses d'ail
- 2 c à s de persil
- 2 c à s d'huile
brosser les pommes-de-terre mais ne les éplucher pas
dans une poêle mettre l'huile, saisir à feu vif les "grenailles" pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement
ajouter les gousses d'ail entières et le persil, laisser frémir quelques minutes
baisser le feu de cuisson, ajouter l'eau, couvrir la poêle et laisser cuire environ 20 minutes (rajouter de l'eau si nécessaire)
piquer les pommes-de-terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, quand la pointe s'enfonce facilement c'est prêt
idée d'utilisation :
les grenailles ainsi cuites peuvent accompagner une viande ou du fromage blanc (salé et poivré)
vous pouvez cuire les pommes-de-terre avec la peau à la vapeur et ensuite juste les réchauffer à la poêle ou au four