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Pâtes façon risotto fèves et courgettes

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Ingrédients

240g pâtes type penne, 60 cl bouillon, 2 oignons

400g fèves surgelées ou fraîches décossées,

3 courgettes, 12 tomates séchées,

150g feta, 4 c.à s. huile olive,

sel, poivre , basilic, ciboulette, menthe

 

 

Préparation

Faites chauffer 3 c. à s. huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé. Remuez pendant 2 minutes à feu vif.

Ajoutez les pâtes crues et bien mélanger pendant 1 minute, ajouter ensuite le bouillon (très chaud) et remuez.

Baissez le feu et laissez cuire les pâtes pendant environ 20 minutes (le temps qu'elles absorbent le bouillon). Pensez à remuer souvent car les pâtes ont tendance à coller.

Pendant ce temps, faites revenir les courgettes coupées en dés et les fèves dans la dernière cuillère d'huile, salez et poivrez.

Une fois les pâtes cuites et le bouillon absorbé, ajoutez les courgettes cuites et les fèves.

Bien mélangez et laissez reposer à couvert, à feu doux 5 minutes.

En attendant, coupez les tomates séchées en petites lanières, la feta en dés et ciselez les herbes.

Servez le plat bien chaud, saupoudré de tomates, feta et herbes.

 

INFO :  

préparation des fèves avant de les utiliser dans la recette : écosser les fèves, faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez-les. Laissez-les tiédir puis retirez la peau fine qui les recouvre. Puis les utiliser dans votre recette

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