500 g panais
3 c à s huile d'olives
2 c à s miel liquide
2 c à s sauce soja
quelques feuilles de persil
jus d'un demi citron
sel et poivre
Lavez et épluchez les panais. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez-les dans un saladier.
Diluez le miel liquide avec le jus du demi citron. Mélangez-y l'huile d'olive et la sauce soja et versez le tout dans le saladier. Salez, poivrez et remuez jusqu'à ce que toutes les tranches de panais soient bien recouvertes de marinade.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque avant d'y poser les tranches de panais. Préchauffez le four à 180 °C et enfournez la plaque une trentaine de minutes en prenant soin de retourner les tranches de panais de temps en temps.
Lorsqu'elles prennent une couleur caramel, vérifiez leur cuisson en les piquant avec une fourchette. Elles sont prêtes quand la chair devient bien tendre.
Présentez le rôti de panais encore bouillant habillé de quelques feuilles de persil.