1 chou-rave, 15 cl d’eau
1/3 de cube de bouillon de poule
1 cc de miel, poivre
Crème fraîche liquide
Persil ciselé
Couper la base et les feuilles du chou-rave puis l’éplucher.
Trancher le chou-rave en rondelles de 5-8 mm d’épaisseur puis découper ces rondelles en frites régulières.
Faire chauffer une petite quantité de matière grasse dans la poêle et faire braiser les frites de chou-rave à feu vif pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre. Baisser le feu.
Ajouter le tiers d’un bouillon de poule émietté et verser 15 cl d’eau sur le chou-rave.
Arroser avec la cuillère à café de miel.
Couvrir et laisser cuire le chou-rave à feu moyen-doux pendant 10-12 minutes.
En fin de cuisson, ôter le couvercle pour que le surplus d’eau s’évapore et que le miel caramélise légèrement les frites de chou-rave.
Disposer le chou-rave dans un plat de service, arroser avec un peu de crème fraîche réchauffée et poivrer.
Parsemer de persil.
Servir en accompagnement.