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Beignets de courgettes

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Ingrédients

  • 1 c à s d'huile d'olive

  • 10 cl d'huile de tournesol

  • Sel, poivre

  • 15 cl de lait, 3 œufs

  • 200 g de farine, 10 g de levure chimique

  • 20 g de parmesan râpé

  • 1 grosse courgette ou deux petites

Préparation

Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan, la levure, le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.

Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.

Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.

 

On peut tester cette recette avec d'autres légumes comme les carottes, les petits pois et pourquoi pas un mélange de légumes et de couleurs ! On peut aussi servir ces beignets à l'apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette, ou en entrée avec une salade.

 



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