1 pâte feuilletée 500 g pak choï 1 citron
100g champignon 1 échalote 50g lardon fumé
4 œufs (seulement les jaunes) 4 c.à s. crème fraîche épaisse
Lavez et coupez le pak choï en lanières d'un bon cm. Mettez d'un coté les feuilles. Faites cuire les pak choï, sans les feuilles dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Rajoutez les feuilles, continuez la cuisson encore 10 minutes. Égouttez et plongez-les dans de l'eau glacée. Égouttez de nouveau.
Épluchez les champignons blancs. Coupez-les en tranches fines. Coupez les lardons en dés fins Hachez l'échalote.
Dans une poêle, faites revenir rapidement les lardons, les champignons avec l'échalote hachée ; ajoutez le pak choï, assaisonnez d'une pincée de gingembre en poudre, sel et poivre.
Dans un bol, battez 3 jaunes d’œufs, avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse le jus d'1 citron, sel et poivre. Versez ce mélange dans une casserole et amenez à ébullition tout en tournant la sauce. Versez-la sur les légumes et mélangez bien le tout.
Pour finir battez le dernier jaune d’œuf avec un peu d'eau. Étalez la pâte feuilletée dans un moule, coupez une abaisse de sa taille. Garnissez la pâte avec la préparation. A l'aide d'un pinceau, passez l’œuf battu sur tout le bord du moule, recouvrez avec l'abaisse, soudez bien la pâte avec les doigts. Passez de nouveau l’œuf sur le dessus. Glissez au centre une petite cheminée faite en carton Enfournez dans un four chaud à 200° pendant 30 minutes environ.