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Risotto aux topinambours

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Ingrédients

Préparation

AVANT DE MANGER DES TOPINAMBOURS IL FAUT SAVOIR :

Le topinambour a une teneur élevée en glucides. Ceux-ci sont à 50% composés, non pas d'amidon comme la pomme de terre, mais d'inuline.
Ce composé est faiblement assimilable.

Ce légume peut provoquer des flatulences pour les "plus sensibles" des crampes d'estomac.

Les estomacs fragiles doivent donc faire attention à leur consommation.

Associer les topinambours avec un autre légume contenant de l'amidon (par-exemple : pommes-de-terre ou riz ou ... ) pour une meilleure digestion.

Réchauffer le bouillon. Eplucher les topinambours.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre doucement l'oignon, légèrement salé. Ajouter le riz et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les topinambours coupés en cubes ou en tranches. Verser 2 à 3 louches de bouillon sur le riz. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à petit feu.

Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter 2 louches de bouillon. Continuer ainsi pendant toute la cuisson du risotto, environ 25 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan. Servir aussitôt.

 

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