1/2 boule de céleri rave
20 cl de lait écrémé
20 cl crème semi-épaisse légère
sel, poivre
noix de muscade
Couper le céleri en deux, l'’éplucher et le couper en gros morceaux, puis en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les morceaux de céleri dans une sauteuse avec le lait et la crème. Faire cuire d’abord à feux vif, puis baisser le feu dès les premiers frémissements. Saler, poivrer. Ajouter de la noix de muscade finement râpée (environ 1/2 c. à café). Faire cuire en tout pendant environ 15 minutes. Remuer régulièrement pour ne pas que ça attache.
Verser le tout (avec le reste de lait et de crème) dans un plat à gratin en verre ou en terre cuite.
Enfourner pour 30 à 35 minutes (jusqu’à coloration).
Déguster accompagné d’une viande ou d’un poisson.
Bon appétit!