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Gratin de céleri rave

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Ingrédients

 

  • 1/2 boule de céleri rave

  • 20 cl de lait écrémé

  • 20 cl crème semi-épaisse légère

  • sel, poivre

  • noix de muscade

 

Préparation

Couper le céleri en deux, l'’éplucher et le couper en gros morceaux, puis en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les morceaux de céleri dans une sauteuse avec le lait et la crème. Faire cuire d’abord à feux vif, puis baisser le feu dès les premiers frémissements. Saler, poivrer. Ajouter de la noix de muscade finement râpée (environ 1/2 c. à café). Faire cuire en tout pendant environ 15 minutes. Remuer régulièrement pour ne pas que ça attache.

Verser le tout (avec le reste de lait et de crème) dans un plat à gratin en verre ou en terre cuite.

Enfourner pour 30 à 35 minutes (jusqu’à coloration).

Déguster accompagné d’une viande ou d’un poisson.

Bon appétit!

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