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Galettes aux cerises de ma grand-mère

galete cerise.jpg

Ingrédients

250 g de farine

25 cl de lait

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

500 g de cerises noires (de préférence)

sucre semoule à volonté

huile pour friture

Préparation

 - dans un saladier, verser la farine + la levure,  mélanger au fouet

 - faire un puits, ajouter les oeufs, le lait bien mélanger jusqu'à obtention  d'une pâte semi-fluide bien homogène.

 - lavez les cerises, les égoutter puis les mettre dans la pâte.

 - verser de petites louches de pâte + cerises  dans une poêle d'huile chaude.

 - laisser dorer des 2 côtés,  la pâte doit gonfler légèrement  pour enrober les cerises.

 - égoutter sur un papier absorbant et sucrer à votre convenance

 En été servir tièdes au goûter ou pourquoi pas en accompagnement d'un potage aux légumes  quand il fait frais.

 Vous pouvez utiliser la même recette pour faire les galettes aux pommes  à l'alsacienne.

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