Pour la pâte :
- 200 g Petit Beurre
- 110 g beurre
Pour la garniture :
- 300 g fraises, 1 citron Bio
- 400 g fromage frais égoutté l'idéal étant les faisselles
- 125 g crème fraîche épaisse, 3 oeufs Bio
- 125 g de sucre semoule blond,
- 2 sachets sucre vanillé
- 2 c. à s. rases farine Bio T65
Mettez le fromage blanc à égoutter 3h à l'avance dans une passoire pour une consistance bien ferme (facultatif). Allumez le four à thermostat 5 (150°C).
Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez le moule à manqué à fond amovible (de 22 ou 24 cm de diamètre) de cette pâte en l'étalant à la main ou fourchette. Enfournez le moule pour 10 minutes puis sortez-le et laissez refroidir.
Râpez le zeste du citron.
Lavez et équeutez les fraises. Gardez trois ou quatre fraises entières pour la décoration et coupez les autres en deux.
Mixez pendant environ 30 secondes les faisselles avec la crème fraîche, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zeste de citron.
Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h10.
Laissez bien refroidir votre cheesecake avant de le démouler puis de le décorer avec les fraises réservées. Ce gâteau se déguste très frais.