Chargement en cours

Salade de mâche aux zestes d'orange

r228-1-salade_mache_zestes_orange.jpg

Ingrédients

300 g  mâche, 1 orange

1 c à s  vinaigre balsamique

2 c à s d'huile d'olive

50 g  cerneaux de noix

½ betterave crue (ou cuite)

1 carotte, 1 pincée de sel

Préparation

Laver la mâche et l'essorer délicatement.

Peler la carotte et la betterave. Tailler la carotte à l'économe en lanières et la betterave en petits bâtonnets.

Laver puis zester entièrement l'orange (au zesteur ou à l'économe, auquel cas, retailler finement les lamelles de zeste obtenues). Réserver.

Presser la moitié de l'orange et verser le jus dans un bol. Ajouter le sel, le vinaigre puis l'huile et mélanger.

Présenter la salade dans un plat creux.

Ajouter les lanières de carotte, les bâtonnets de betterave et les cerneaux de noix.

Assaisonner la salade avec la vinaigrette au moment de servir.