Chargement en cours
Vous êtes ici : Accueil » La ferme

La ferme

La production de fruits et légumes

Gallerie08.jpg

Trois productions principales

  • La pomme de table : pomme de premier choix, nous avons une plantation de 10 variétés sur 15 hectares. pomme de dégustation ou pour jus. traitées aux huiles essentielles. Saison de octobre à avril. En Agriculture Biologique.
  • La fraise : nous avons 8 à 10 variétés de fraises différentes en vente au poids et en libre cueillette à Steinbourg sur 10 hectares. Les variétés sont particulièrement sélectionnées pour leurs qualités gustatives. saison de mi-mai à fin juin. En Agriculture non Biologique mais raisonnée.
  • La cerise : nous avons 5-6 variétés sur une plantation de 10 hectares. En vente sur les marchés et dans notre magasin. Saison de mi-mai à fin juin. En Agriculture Biologique.
  • Le jus de pomme est un pur jus, les pommes sont pressées (2kg de pommes pour 1L de jus) pour en extraire le jus qui est ensuite pasteurisé et mit en bouteilles. Produit BIO
  • Le nectar de fraises est fait à partir de la pulpe de fruits et contient au minimum 60% de fruits." Comme les fraises (forcément :-), produit non biologique mais raisonné.

La production de fruits se fait dans le respect d'une charte de qualité

_DSC5823.JPG
  • Sauvegarder ou mettre en place des agrosystèmes qui ne perturbent pas l'environnement.
  • Rechercher une diversité écologique
  • Assurer une protection phytosanitaire raisonnée

Nous allons même souvent au delà des simples restrictions du cahier des charges, ceci dans un but de produire un fruit sain, bon, naturel tout en préservant l'environnement.