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Verrines de rhubarbe et miel d’Alsace, petits suisses à la vanille

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Ingrédients

La compote de rhubarbe

1kg de rhubarbe, 60 g de sucre, 120 g de miel

Les petits suisses à la vanille

10 petits suisses à 40% de MG,

1 gousse de vanille

60 g sucre fin

Préparation

Epluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons de 3 cm de longueur et faites-les mariner dans un saladier avec le sucre pendant une heure. Au terme de la macération, égouttez la rhubarbe. Versez la dans une casserole avec le miel et faites la cuire à feu doux pendant 25 minutes. Versez votre compote dans un grand bol, laissez-la refroidir puis placez-la au réfrigérateur recouverte d’un film alimentaire.

Mettez les petits suisses dans un grand bol, en prenant bien soin de les égoutter. Grattez une gousse de vanille et mélangez les grains avec les petits suisses. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

 Le montage :

 Dans des verres, alternez couche de petit suisse et couche de compote de rhubarbe. Mettez au frais quelques heures avant de servir.

 

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