Chargement en cours

haricots verts en salade

salade-de-haricots-verts-vinaigrette-oeuf-ecrase154864jpg.jpg

Ingrédients

  • 800 g haricots vertsœufs

  • 1 échalote, 1 c. à s. câpres

  • 1 c. à s. vinaigre de Xérès

  • 4 c. à s. huile d’olive

  • 1 c. à c. rase moutarde

  • 3 brins ciboulette

  • sel, poivre du moulin

 

Préparation

Équeutez et lavez les haricots verts. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les haricots et faites-les cuire 20 minutes. Egouttez-les, rafraîchissez-les, laissez refroidir et mettez-les dans un saladier.

Pelez et hachez l’échalote. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les.

Coupez trois œufs en deux. Hachez les trois autres œufs avec le blanc. Ajoutez-les aux haricots verts avec l’échalote hachée, les câpres, salez, poivrez et mélangez.

Dans un bol, fouettez à la fourchette la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. Répartissez la salade dans six assiettes avec un demi œuf. Parsemez de ciboulette.

Arrosez la salade de vinaigrette. Servez aussitôt.

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos conditions d'utilisation notamment l’utilisation de cookies afin d'améliorer la qualité de vos visites et réaliser des statistiques.
Mentions légales / Politique de confidentialité X