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velouté de champignons de paris

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Ingrédients

3 c. à s. beurre, 1 oignon

250 g champignons de Paris

2 c. à s. farine, 1 c. à s. persil haché

1/4 l de bouillon (ou d'eau)

1/2 l de lait, 1 citron, sel et poivre

2 c. à s. crème fraîche

 

Préparation

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.

Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.

Faire cuire à feux doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.

Quelques minutes avant de servir, ajouter le jus d'un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche