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Quiche au chou kale (ou chou plume), poireau, ciboulette et chèvre

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Ingrédients

250 g pâte brisée

2 belles poignées chou kale (ou chou plume)

1 gros poireau, 1 botte ciboulette

100 g fromage de chèvre frais

200 ml crème fraîche épaisse

3 œufs + 1 jaune,  piment d’Espelette

Muscade, marjolaine, sel et poivre

Préparation

Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre. Réservez au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.

Rincez les feuilles de chou. Asséchez-les sur un torchon. Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou. Hachez-les finement. Réservez.

Rincez le poireau. Émincez-le. Réservez.

Battez vigoureusement les œufs et le jaune. Une fois bien mousseux, incorporez la crème tout en battant énergiquement. Assaisonnez. Ajoutez le piment d’Espelette et la muscade.

Répartissez le poireau émincé et les feuilles de chou sur le fond de tarte. Versez le mélange d’œufs battus dans la tarte.

Répartissez le fromage de chèvre frais en petits tas. Ciselez la ciboulette. Effeuillez la marjolaine.

Enfournez la tarte dans le bas du four préchauffé à 210°C. Réduisez immédiatement la température à 180°C, faites cuire 30 à 45 minutes.

 

Vous pouvez remplacer le chou kale (ou chou plume) par tout autre chou finement haché.