2 betteraves rouges (moyenne)
1 C à S de mascarpone
1 C à S de crème fraîche
1/2 C à C d'ail en poudre
1 C à S de vinaigre
persil, sel et poivre
Mixer les betteraves dans le blender en ajoutant le mascarpone , la crème fraîche , l'ail , le vinaigre , le persil et finir en ajoutant selon votre goût , le sel et le poivre.
Mettez votre mousse en verrine , décorer avec du persil et une rondelle de betterave et voila c'est fini.
Mettre au frais minimum 2/3 h.
UNE VARIANTE DE CETTE RECETTE :
200 gr de betterave cuite, 150 gr de crème fraîche épaisse, 1 cs de vinaigre, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Couper la betterave en morceaux.
Dans un blender ; mettre la betterave ; la crème fraîche ; sel poivre ; et vinaigre.
Mixer.
Mettre en verrine et placer au réfrigérateur pour déguster bien frais.
ps : Vous pouvez remplacer la betterave par de la carotte cuite ; de la courgette ; de la tomate selon vos goûts ...voir faire les trois pour un bel ensemble de goûts et de couleurs.