1 petit chou rouge
4 tranches de lard fumé
2 grosses pommes de terre
1 petit oignon, 1 gousse d’ail
4 oeufs, 50 cl de crème fraîche
1 c. à s. de farine
gruyère râpé
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux différentes).
Cuire les pommes de terre.
Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail. Dans un plat à gratin, déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.
Ajouter les lardons avec leur jus.
Dans un bol, battre 2 oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.
Verser cette préparation dans le plat à gratin. Sur le dessus, casser 2 oeufs et parsemer de gruyère râpé.
Passer au four (200°C) pendant 30 mn.