3 grandes pommes-de-terre, 25 g beurre
huile, 2 œufs
1 c. à s. rase farine
4 c. à s. crème épaisse
1 oignon, sel et poivre
noix de muscade, persil haché
Peler et laver les pommes-de-terre, les râper à la grille fine ainsi que l'oignon.
Mélanger les œufs, la farine et la crème, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée et un peu de persil haché. Incorporer les pommes-de-terre râpées à ce mélange.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle antiadhésive, y étaler le mélange et tasser légèrement.
Couvrir et faire dorer doucement pendant 10 minutes.
Retourner la poêle sur le couvercle de façon à avoir la galette, côté doré sur le dessus ; remettre un peu d'huile dans la poêle et faire dorer l'autre face pendant 10 minutes également.
Servir avec une salade verte.