Faire légèrement dorer les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive. Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6. Beurrer un moule de 5 cm de haut et de 26 cm de diamètre, moi j’ai utilisé un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
Faire fondre le beurre puis casser les œufs dans un grand plat et fouetter les avec le sucre glace et la maïzena. Incorporer progressivement, la farine, la poudre d ‘amande, le beurre fondu et le sel. Délayer avec le lait sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Ajouter de l’extrait d’amande amère si vous aimez et voulez renforcer le goût des amandes.
Essuyer les abricots avec un linge humide, couper-les en deux, dénoyauter-les et disposer-les dans le moule. Parsemer avec la moitié des amandes, verser uniformément la pâte, puis répartir le reste des amandes sur le dessus. Enfourner et faire cuire 35 à 45 minutes.