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Chou rouge aux pommes

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Ingrédients

1 chou rouge, 2 gros oignons 
2 pommes à cuire, 100 g de beurre
20 cl de vinaigre de cidre
50 g de cassonade brune
sel et poivre 1, branche de thym 1
feuille de laurier
2 baies de genièvre

Préparation

Coupez le chou rouge en fines lanières et retirez le trognon central, puis mettez le tout dans un grand faitout avec de l'eau froide et montez à ébullition pendant 2 min.
Passez ensuite sous l'eau froide.
Blanchir le chou est facultatif mais permet une meilleure digestion.
Dans une grande cocotte faîtes fondre le beurre, ajoutez les 2 oignons émincés et les morceaux de chou rouge, salez et poivrez et laissez cuire à couvert doucement pendant 10 min puis ajoutez le vinaigre.
Recouvrez d’eau, incorporez les baies de genièvre, le thym et la feuille de laurier. Cuire à couvert 40 mn.
Ajoutez alors les 2 pommes épluchées, coupées en grosses tranches et la cassonade.
Laissez cuire pendant 20 autres min la cocotte découverte.
Cette recette de chou rouge allemande se déguste chaude ou froide avec du porc, de la volaille ou telle quelle.