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Cakes sucrés au potimarron

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Ingrédients

Pour 15 petits cakes

 100 g chair de potimarron

 30 g noix décortiquées, 100 g sucre, 1 oeuf

 100 g farine, 10 cl d'huile de tournesol

 ½ c. à c. levure, ½ c. à c. cannelle

 quelques gouttes extrait de vanille

 

Pour le glaçage

 40 g de fromage frais

 100 g de sucre glace

 15 g de beurre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Râpez finement le potimarron et hachez les noix.

Battez le sucre avec l'œuf, ajoutez l'huile et mélangez bien l'ensemble. Ajoutez petit à petit la farine, la levure, la vanille et la cannelle sans cesser de mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le potimarron râpé et les noix hachées. Mélangez bien.

Déposez votre pâte dans les moules et cuisez 15 minutes environ. Laissez refroidir les cakes à température ambiante.

Le glaçage

Mélangez bien 100 g de sucre glace avec 15 g de beurre pommade, ajoutez-y 40 g de fromage frais. Mélangez l'ensemble jusqu'à l’obtention d'une crème. Réalisez le glaçage.

Le truc du chef

Si vous disposez d'une poche à douille, utilisez-la pour le glaçage. Sinon, glacez vos gâteaux à l'aide d'une petite cuillère. Attendez qu’ils aient refroidis pour procéder au glaçage.!