4 poireaux, 250 g de ricotta
6 feuilles de brick, 4 c. à s. d’huile d’olive
1/2 c. à c. de cumin et de coriandre en poudre
1/4 de c. à c. de piment doux en poudre, sel, poivre du moulin
2 verres d’eau, 1 feuille de papier cuisson
Retirez les racines et les deux tiers des feuilles des poireaux, puis coupez ceux-ci en tronçons de 2 centimètres. Recoupez-les en quatre dans le sens de la hauteur et lavez-les soigneusement.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez le cumin, la coriandre et le piment, puis les poireaux et l’eau. Laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à absorption du liquide, tout en surveillant la cuisson.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Égouttez les poireaux, puis incorporez la ricotta. Déposez 2 cuillerées à soupe de ce mélange au centre d’une demi-feuille de brick. Pliez en triangle. Renouvelez l’opération, pour obtenir 12 bricks aux poireaux.
Disposez la feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Déposez les bricks dessus et faites cuire pendant 20 minutes. Retournez à mi-cuisson, pour faire dorer des deux côtés.